Возрождение
Чудесатости - Чудесатости моей жизни

Каждая История имеет свое начало, ту отправную точку, когда она зародилась. Но вот в этой истории, о которой пойдет речь, я не могу указать конкретной даты ее начала. С некоторых пор я вообще не могу сказать, что уверена в чем-либо на все 100 %.. Что ж, пусть этой отправной точкой станет тот день, когда я нажала на ссылку «Сообщество веселых волшебников».

В тот день ничего не изменилось. Я не прочувствовала важность момента. Я не ринулась осваивать новую информацию. Я просто приняла ее к сведению.

Я получила еще один знак – МОЙ МИР существует. Мой мир. Мир, где живут феи и русалки, домовые и лешие, добрые волшебники и волшебницы, которые творят чудеса шутя, без зловещих заклинаний и мрачных ритуалов. Они просто прищелкивают пальцами или взмахивают волшебной палочкой, и совершается чудо.

Этот мир тихо дремал во мне. Я искала его, звала, но не находила. И уже, было, подумала, что все это – чушь… Меня поглотил другой мир. Жестокий, упорядоченный, несправедливый. В нем нет места чудесам, феечкам и принцам на белом коне. Здесь есть болезни, бюрократия, извечное ожидание автобуса и вечно взрывающиеся лампочки, здесь рушатся планы, и любой успех требует титанических усилий. И многие эти усилия тщетны.

Нo Вот появился проблеск. Мир (Бог? Вселенная? Я?) напомнил мне, что все это, вся эта мрачная реальность – порождение моих мыслей, моих представлений, плод моего «творчества».
«Ну и зачем я создаю ТАКОЙ мир? ТАКУЮ неприятную реальность? Ведь сил на это я трачу не меньше, чем на создание мира, где все происходит по мановению волшебной палочки!» - Эти мысли, это осознание есть во мне сейчас, а тогда…

Для того чтобы изменить мой взгляд на мир, потребовался хороший пинок. Собственные проблемы для меня никогда не были достойной движущей силой. «Знание умножает скорбь»… Вот и я, напичканная различными эзотерическими знаниями и методиками, все же махнула на все это рукой и просто преисполнилась скорби. Не пытаясь изменить свой мир, принимая все его удары. А потому жизнь распорядилась иначе. Чтобы развернуть мое внимание в сторону Волшебной страны, она подсунула мне проблемы сына. Любовь – мощнейшее чувство и самый лучший двигатель для нас…

***
- Мамуль, как ты думаешь, что если я буду зачесывать волосы назад? – сын вертится перед зеркалом. Вот мы и взрослеем… Девочки еще не волнуют, а вот внешность уже…
- Покажи-ка… Мне нравится. Тебе идет.
- Только все, наверно, будут смеяться…
- Почему?
- Ну… так не ходят…
- А тебе разве не все равно, что скажут другие? Тебе ведь нравится? Вот и ходи так!

Часть вечера была посвящена созданию новой прически. Непослушные вихры сына никак не хотели укладываться в нужное положение.

- Ну, как твоя новая прическа? Наверно, никто и не заметил даже? – спрашиваю я на следующий день.
- Заметили…- мрачнеет сын, - обзывают «прилизанным».
- Да… неприятно. Ничего, скоро привыкнут. Глядишь, сами так ходить будут! Ты еще откроешь новую моду!

…Стая подростков настигла его у раздевалки. Окружили, прижали к прутьям решетки.
- Прилизанный!
Теснили всей толпой. Били по ушам. Издевались.
Боль, страх, унижение. Он один среди этой стаи. Обида перехватывает дыхание, слезы предательски подступают к глазам… За что?!

…Все это сын рассказывает мне и срывается, сотрясаясь в плаче. «Подонки! Разорву!» - думаю я. А сама говорю, успокаиваю, прижимаю к себе, вытягиваю из него детали: кто? где? почему? После первых животных инстинктивных желаний убить, раздавить, физически и морально изничтожить ублюдков, возникает законный вопрос «Что делать?»

- Как я теперь в школу пойду, они ведь опять пристанут?
- Хочешь подстричься?
- Нет!!
- Правильно, молодец! Нельзя, чтобы они подумали, что ты струсил!

Что делать в такой ситуации? Игнорировать? Учить драться, давать отпор? Нет, это не выход – всегда найдется тот, кто сильнее. А им только дай повод…
Вмешаться? Но ведь это, если подумать, далеко не самая сложная ситуация, в которую может попасть мой сын. Я не смогу быть рядом с ним всегда. Он должен сам справляться с проблемами.
Убегать? Да, инстинкт сохранения подсказывает, что это лучшее средство от насилия. «Отдай все и беги» - советуют. Только… Сама я не такая. Понимаю - жизнь дороже, но внутреннее Я говорит: «Не дождетесь!» и лезет в драку… Да и не хотела бы я, чтобы мой сын превратился в мужчину, который будет спасаться бегством перед лицом опасности. Тогда что?

- Мы должны придумать способ как изменить ситуацию, - говорю я сыну, - разработать план действий, что делать, если ты встретишься с ними опять.
Я хорошо понимаю, что сейчас главное именно это – его страх, что завтра все может повториться. А страх, как известно, притягивает именно то, чего мы так боимся. А значит что? Будем мудры. Мудрость и хитрость против физической силы и наглости.

- Помнишь, ты говорил мне, что однажды у тебя заболел живот? Ты закрыл глаза, увидел светящееся яйцо с черным пятном, убрал это пятно, и живот перестал болеть?
- Да, помню, - всхлипывает сын.
- Сейчас мы сделаем так, что эти подонки навсегда о тебе забудут. Ты сильный. Ты справишься.

Любовь и ненависть, сострадание и боль наполняют меня неимоверной силой и уверенностью. Мы убираем это неприятное воспоминание, всю боль, страх и стыд, помещая вместо них силу, уверенность, мужество. Стая забудет о нем. Он просто исчезнет из их жизней.

… Как хорошо, что сын верит мне практически безусловно. Его слезы высохли, плечи выпрямились, взгляд полон уверенности и спокойствия. Все прошло, как будто и не было. Но чтобы закрепить результат, я предлагаю:
- У вас сегодня в школе вечер? Может, сгоняем в парикмахерскую?
- Давай!

По дороге я рассказываю ему о симороне. Я готова говорить что угодно, лишь бы укрепить его веру в себя. Вот когда прорастает семя, брошенное в землю несколько недель назад!

Мне на работу, день предпраздничный, а в парикмахерской и в будни то народу всегда валом... Как бы успеть?
По дороге я делюсь тем, что прочитала в этом сообществе:
- А давай попрактикуемся? В кого бы нам переименоваться, чтобы в парикмахерской очереди не было?
- Давай в тигра! Все увидят, разбегутся, - советует сын.
- Да, главное, чтобы парикмахер нам смелый попался... А что у тигра стричь, давай уж лучше во льва! Ты будешь моим хвостиком!

Вот так мы и идем. Я впереди, порыкивая, хвостиком помахивая, "хвостик", соответствено сзади... Хохочем.
В нескольких метрах уже от парикмахерской видим, как мужиченка по лестнице поднимается. Значит хоть один, да будет человек в очереди перед нами! Я еще раз угрожающе взрыкиваю, "хвостик" произносит:
- Да нам всего то, хвостик подстричь!

Открываем дверь. В холле сидят двое мужчин.
- Кто последний? - спрашиваем
- Нет никого, - отвечают

Странно.. Переглянулись. Заходим в мужской зал. Навстречу нам в дверь выбигает тот мужичок, что раньше нас на минуту проскользнул. Выбигает прочь.
В зале три мастера. Все свободны. Хорошо бы, чтобы они не разбежались...
- Работаете?
-Да, конечно, - подпрыгивают все трое.

Стригли моего сына долго, как никогда. С чувством. Я уж и не дождалась окончания этого процесса. Но результат мне очень понравился. Могу лишь добавить, что парикмахер на наше объяснение, какую прическу мы желаем, заметила подруге:
- Никак не могу уговорить сына тоже зачесывать волосы назад. А мне так нравится!


… Со времени этого случая прошло 3 недели. Мы с сыном веселимся, осваивая симорон. А его проблема просто исчезла.