Знаки
Чудесатости - Чудесатости моей жизни
В нашем доме нет ни домашних питомцев, ни зарослей растений. Памятуя заповедь "Вы в ответе за тех, кого приручили", я стараюсь не обременять свою жизнь такого рода привязками. Ибо очень печально смотреть на засохшие за время моих отъездов цветы на балконе. Поэтому в доме у нас только пара горшков с кактусами, коим не нужен особый досмотр, да живучая дифимбахия, в горшке с которой сейчас проросло четыре мандариновых косточки. И что я потом с ними делать буду?!

Так вот, я собственно, о кактусах. Их у нас семь видов в двух горшках. Сердобольные друзья подарили, чтобы у меня хоть кто-то в доме водился... Живут они, несмотря на то, что поливать я их обычно забываю. Удивительное дело! Иногда я только с восторгом замечаю - надо же, они еще и растут!! И вот в последнее время, хожу я рядом с ними и думаю: "А может, еще зацветут?" Кактусы ведь цветут, правда? Некоторые. И не у меня. "Весна. Самое время им взять да зацвести, - мечтаю я и загадываю,- Вот, если зацветет какой... " Нет, одергиваю себя, может они совсем не цветущие, а я поставлю свое желание в зависимость от этого. Тогда что же, желанию никогда не сбыться?

И вдруг... Боже мой! С умилением разглядываю игольчатого. В самом укромном уголке, мелкий и невзрачный ... цветок!! Что же я желание то не загадала!!!

Нет, я точно знаю - это ответ на мое "сочинение". Такой большой ЗНАК - "Ты на правильном пути!"