Отпуск
Чудесатости - Чудесатости моей жизни


Отпуск, сами понимаете, слово волшебное. Такое манящее, приятное, расслабляющее.
Решили мы с коллегами отметить начало своего отпуска в ресторане. В кои то веки вместе собрались, а потому без ритуалов не обошлось. Отпуск, так отпуск! Будем избавляться от всех проблем, что жизнь портят. Пусть тоже отправляются в Отпуск!

Наши любимые проблемы... Мы их холили, лелеяли, притягивали в свою жизнь. Как же с ними расстаться, как не добром?.. А потому, мы решили не топить их, не душить, не убивать, а отправить на отдых. От себя подальше. Способов, как это сделать, у веселых волшебников немало. Но мы выбрали самый красивый.

Транспортным средством для переноса наших проблем в теплые края были выбраны воздушные шарики. Вот он, шарик, отражающий солнечный блик, дергающий веревочку, с нетерпением рвущийся в небо! Как давно вы держали его в руках? Как оказалось, для некоторых наших волшебниц это был первый в жизни шар, наполненный гелием. И так сбылось их давнее желание - подержать это чудо на веревочке. Нужно ли говорить, что как только шарики оказались у нас в руках, "женщины за 30" все как одна превратились в жизнерадостных девчонок, с восторгом взирающих на это круглое чудо.

Дабы придать ритуалу больше силы, я выторговала у матрицы шарик за 27 рублей при стоимости в 25. Представляете удивление продавщиц?
Итак, шарики у нас в руках и мы дружно отправляемся на полянку вблизи набережной. Здесь мы исполнили традиционный танец разжигания огня. Наверно, со стороны это было очень живописно - пять тетенек с воздушными шариками хороводятся среди травы. )) Ну да нам какое дело до сторонних наблюдателей и их ПКМ!



Энергия завихрилась! Мы пишем на шарике то, от чего хотим избавиться, полный перечень пассажиров нашего "транспортного средства". И место назначения, конечно. Куда-нибудь в теплые края, подальше от себя... Вместе с буквами переносим в шарик весь негатив, который отправляем. Нужно было видеть лица девчонок после того, как они завершили эту процедуру! Полное просветление! Видели человека после бани? Блаженная улыбка и все такое... Ну вот, примерно тоже было и с нами.

Мой перечень оказался самым коротким. Всего то четыре пункта... Проверяем себя - вроде ничего не забыли...
Готовность номер один!!! Шарики отправляются в полет. Ба-бах!! -это танюшкин шарик взорвался об иголки рядом растущей ели. Ну так еще бы, она ж его на Марс отправила, вот он и телепортнулся сразу!! Мой шарик не спешит набирать высоту... В то время как все остальные уже превратились в точки, он меделенно, но уверенно поднимается в высь. Как будто готовится к рывку. И вот он тоже в небе. Устремился к просвету в тучах. "Прощай!" - машу я ему вслед. А на глазах - слезы. Честное слово, такое чувство, что близких родственников на поезд посадила. Ухожу, оглядываясь, не в силах оторвать взгляд от улетающего шара...

Ну все, пора в ресторан. Отметить отъезд отдыхающих. "Бли-и-ин! - вспоминаю я, - забыла!" "Что?" -всполошились девочки.
"Целлюлит отправить забыла!" - отвечаю. Хохочут.

Вот такое приключение.

А стоила нам зайти в ресторан, как начался ливень. А потом была радуга. Во все небо. Это ли не ТАК?