Когда душа ликует
Чудесатости - Чудесатости моей жизни
На Хэллоуинской вечеринке мне попался в руки шаманский бубен. А потом этнические барабаны. И всё... Руки заскользили по приятной глади натянутой на обод кожи, задумались, робко прикоснулись, а потом, преодолев робость, выдали ритм страсти. И главное было им не мешать, полностью отдаться с доверием и любовью.
Ритм несся бешенный, заглушая все остальные барабаны, презрев все правила, которым меня, было, пару раз пытались научить. Руки сами находили "чувствительные места" барабана, сами знали, что делать и куда бить. Я только отдалась этому танцы и внутренне ликовала. А на глазах - слёзы. Вместе с этим завораживающим ритмом уходили и все мои душевные терзания. Это была воистину песнь страсти!



Пожалуй, бубен мне понравился больше... Даже не сомневаюсь, что где-то в прошлой жизни я была шаманкой. Вот ведь и картина есть восьмилетней давности... Нанайская шаманка, призывающая дух рода - дракона. Для меня это - символ Силы, символ творчества. И есть во всем этом что-то такое родное...

А закончилась вечеринка аргентинским танго... Вот еще одна моя страсть... ммм. Фламенко. Танго. Испания.

А сегодня было углехождение... Духи земли, воды, огня... Хорошо...

К чему я, собственно... Случай с барабаном подтвердил моё внутреннее убеждение, что чтобы научиться чему-то - надо это просто вспомнить. Всё уже есть внутри нас.
И это я всегда говорю своим ученикам. Нужно просто вспомнить, что в каждом из нас есть чувство гармонии, внутренний Художник. Доверься ему, будь искренен, следуй за ним - и ты создашь шедевр.
Это правда.