Прогулка со смыслом
Чудесатости - Чудесатости моей жизни

Не помню я, чтобы у нас когда-нибудь раньше такая осень была - солнечная и теплая. Бабье лето в самом разгаре! Впрочем, с тех пор, как я научилась заказывать себе погоду, я уже не удивляюсь, тому, что мир стремится меня порадовать теплом и солнышком...

Уже которое воскресенье я наблюдала за всем этим благостным безобразием из окна, представляя, как хорошо было бы прогуляться по осеннему лесу... Но все находились какие-то неотложные дела и интересы, которые не давали мне выбраться на природу. В этот раз я уже даже коллег начала подговаривать выйти на шашлыки. С приближением выходных все от этой затеи начали массово отказываться. Я уж даже подумала, что и мне никуда не хочется идти, но тут Аристарх выдал волшебный пендель и напомнил, что в лесу одной - самая красота!

Раздумывая с утра, в какую сторону податься, чтобы не пересекаться с пикникующим народом, я решила положиться на знаки. Тут же появился в инете знакомый, прописавший мне точное направление. И добавил:
"я вчера даже позагорал! будет солнце - не теряйся!"
Последние мои сомнения разрешил первый автобус, отправлявшийся именно туда, "куда дохтур прописал" и вовремя брошенная монетка. Так я оказываюсь там, где не была уже очень давно - на старой лыжной турбазе, где когда-то тренировалась наша Юля Чепалова, где сами мы то бегали на соревнованиях по ориентированию, то устраивали "маевки"... Нахлынуло...
Солнце палит нещадно. И чего я так тепло оделась? Сейчас и впрямь можно загорать. Только вот народу вокруг все же много, а у меня под свитром - ничего. Приходится топать в горку, изнемогая от жары. Зато от такой физической работы в голове проясняется до полного безмыслия.

Возле турбазы висят два знака: "старт" и "финиш". Отправляюсь на старт.
Углубляясь в лес, бреду, куда глаза глядят. Кругом березы с оголенными кронами, под ногами - ковер из листьев. Тишина... Хороооошоооо!

Бреду, размышляя о своих глобальных желаниях. Вслух размышляю. А то чего это некоторые отмазываются от их выполнения, мотивируя тем, что я, якобы, не могу их доходчиво оформить? Вот пожалуйста, вербализирую!
Выговорилась... вроде ничего не упустила...

Теперь можно и присесть где-нибудь. Почему-то выбираю себе место у перекрестка двух тропинок. Рядом лежит три березовых бревнышка, образуя треугольник. В него и забираюсь. Жарко... Разуваюсь и с наслаждением встаю босыми ногами на теплые осенние листья. Крысотааааа!

Вдруг вспоминаю, что тот самый ритуал на равноденствие, о котором я всем уши прожужжала, я сама-то и не сделала! Но, как сказала Глория, не все ли равно когда? И тут мне приходит гениальная мысль. Если дома нужно было сделать круг из природных материалов, то здесь, на природе.... С собой у меня только фотоаппарат, телефон и деньги. Правильно, мострячим круг из них! Фотоаппарат будет символом искусства, творчества, его чехол - всего материального, телефон - символ связи, контактов, общения, а деньги пусть останутся деньгами!
Ёлки-палки! Вы когда-нибудь видели круг из денежных купюр и достижений современной техники на жухлой осенней траве, в тишине тихого лесного уголка? Впечатление неописуемое!!! В состояние парения влетаешь сразу!

И вот сижу я внутри этого круга, еще раз прокручивая все свои вербализованные желания, ощущая этот круг практически физически. Он простирается вертикально вверх, образуя этакую трубу. Внутри я - в полном блаженстве, покое и умиротворении. А за пределами этого круга... куда делась тишина? Краешком сознания я вижу это постоянное движение, мельтешение и звуки. Ползущие мураши, шелест травы, скрип деревьев в безветрии, стрекот кузнечиков. Все живет... И только я как в центре торнадо - спокойна.
Но... чувствую, что чего-то не хватает... "Будет солнце - не теряйся!" - вспоминаю совет. Воровато оглядываюсь и снимаю с себя свитер.
Да.... Вот это точно - полное слияние с природой. Теплый ветер ласкает обнаженную грудь, солнышко окутывает теплом и мягкостью. Ласковая мягкость просто поразительна! Она прям разливается в воздухе... И вспоминаются какие-то языческие ритуалы... И слова из последнего теста:"Сама Ваша жизнь - эротический танец бытия. Танцуйте! и это принесет удовольствие Вам и всем, кто Вас окружает!" Вот он мой танец слияния, совокупления с природой. Я любима. Я любима этой Матерью Землёй, чьи токи я чувствую всем телом, я любима этим Солнцем, которое заливает меня ярким светом, этими мурашами, которые уже начали свой путь по мне... Мой мир меня любит, и я принимаю эту любовь и отвечаю ему тем же... С глубокой благодарностью.
Вспоминаю о проблеме, которую мне стоит решить завтра. Легкое раздражение. Но мир любит меня, я помню. И эта ситуация тоже несет в себе частичку любви, вспоминаю я. И раздражение растворяется...

Встаю в центре круга. Кажется я уже не в нем... Люлечек, кажется, меня уже не нужно учить левитировать... Взгляд сверху. Нет, из нового будущего, вымечтанного мной. Оно уже существует...

Начинаю потихоньку собираться. Обнажение уже кажется таким естественным, что одеваться не хочется...
Бреду домой. Выходя из леса с удивлением замечаю мужичка с косой. Что он косил, я так и не поняла... Сухие былинки среди пожухлой листвы?... Впрочем, мало ли какие у людей ритуалы... Я вот с обнаженным торсом среди круга из денег, наверно, смотрелась еще более нелепо...

В продолжение ритуала, я оставила самую крупную купюру, которая была в кошельке навечно - пусть будет магнитом. А остальные тут же потратила с намерением. Пусть возвращаются с прибавлением!

Вот такое вот воскресное приключение...
А кто слушал, молодец, а кто дочитал - просто волшебник...