Парадоксы питания
Чудесатости - Чудесатости моей жизни
Мы тут с сыном на диету сели. На каку-таку диету? На обычну. У нас такое в первый раз, так что я не знаю, какие бывают..

Купили себе к празднику пирожных напоследок, подъели все сладкое, что в доме было, все, теперь мы на диете! Чего едим? Гречку с огурцами (говорят, шлаки хорошо выводит)... Хлебцы вместо хлеба... (Санек их есть отказался. Ну и ладно - мне больше достанется..) Бананы вот еще.. И ложечку меда. (А как же, нельзя ж совсем себя в депрессию загонять...)
Короче, после дня сидения на диете, мы начали поглядывать друг на друга с тоской. Есть хочется... Это организм в панику начал впадать. Он ведь кормленный, а со страху все равно импульсы SOS посылает... Слопали еще по пол-яблока на ночь.
- Сашуль, - говорю, - давай поскорее спать ляжем, чтобы быстрее до завтрака дожить!

Думали мы для начала две недели без сладкого продержаться... Теперь я начинаю задумываться, а не сократить ли срок до недели?... Но ведь надо в себе как-то силу воли воспитывать! Пойду посплю, пожалуй...
 
***
 
Десять дней без сладостей, пирожных, булочек, пельменей и всего прочего, что на мой, и не только мой взгляд, вызывает предательское округление форм! Воспитание силы воли, граничащее с подвигом! Горжусь собой и сыном, за то, что выстояли. С радостью замечаю изменения на его лице - подростковые прыщи начали покидать его. Сашуля доволен и готов прожить без сладкого всю оставшуюся жизнь. Предвкушая, насколько же постройнела я, встаю на весы...
И что вижу? Я не только не потеряла вес, но и набрала еще полкилограммчика! Моему возмущению нет предела. И стоило так ограничивать себя?! Это что ж такое деется, граждане? Десять дней без сладкого! За что? С горя иду в магазин и набираю пирожных. Парочку на ночь. Отлично!

...И вы не поверите, но утром, встав на весы... Я обнаружила, что стала на килограмм легче! ( но-но, без колкостей, пожалуйста!) Всё! Ничего больше не хочу слышать о диетах. В дело вступает симорон!