Вдыхая запах хризантем
Чудесатости - Чудесатости моей жизни


Вот и лето на подходе… На город обрушилось солнечное тепло и яблоневое цветение. Сижу и жмурюсь от счастья как кошка. Обожаю это солнце, обожаю эти кипы кружевных деревьев и этот потрясающий запах черемухи и сирени, ммм…. :) В восресенье расчистила лоджию. Теперь там можно наслаждаться теплом, пить чай и рисовать.
А сегодня купила билеты на Байкал и радуюсь как ребенок. Привычному течению жизни скоро придет конец! Еще пару недель пленэра и все…
Мои ученики пока не подозревают, какой сюрприз их ждет 1 сентября. И у меня не хватает духу им сказать, что новый учебный год они начнут без меня. Я приняла решение оставить школу. Безумное решение, если учесть, что никаких предложений по работе у меня нет. Но мысль о том, что моя жизнь и в следующем году может катиться по тем же рельсам, повергает меня в ужас. Хочу перемен!!!
Реакция коллег веселит. Те, кто рядом, долго отходили от шока и уговаривали не делать поспешных шагов. Мы уже так срослись душами, что мой уход кажется им концом света. Кажется, мои милые девчонки в тайне еще лелеют надежду, что я передумаю…
Ну а реакция остальных вполне предсказуема… Сегодня на педсовете директор открыто возвестила о моем решении, и всех наконец-то прорвало вопросами. До меня уже долетали слухи, которые бродят по городу… С удивлением узнавала, что я «еду в Европу», «нет, в Санкт-Петербург», «выхожу замуж и уезжаю» и т.д. Хи-хи… На мое честное «я просто увольняюсь, у меня нет еще никаких конкретных планов» - понимающее покачивание головы, мол, говори-говори, уж мы то знаем! Загадочно улыбаюсь… Никогда не думала, что могу быть такой интриганкой… :)

А вот иногда все же замираю от ужаса - что я творю! На что я буду жить, кормить ребенка, где я найду работу лучше? И тут же отмахиваю от себя сомнения. Свои и десятков людей, которые говорили мне то же самое. Я не знаю как, но я доверяю Жизни предоставить мне идеальный для меня вариант. Я шагаю в пустоту с сердцем полным веры. Быть может, тогда у меня откроется второе дыхание и моя жизнь изменится. Последовательная эволюция мне не подошла. Это скучно и бесперспективно. Значит, будем прыгать в пустоту. Без парашюта…