Просишь - будь готов принять.
Чудесатости - Чудесатости моей жизни
С момента приезда лицезрею непросыхающий потолок. Неотложные дела все не давали мне возможности заняться творчеством и по совету Мариновки чего-нибудь на нем изобразить. И вот, пару дней назад, уже к ночи, на меня нашло вдохновение. Укоренившаяся привычка обращать все неприятности в деньги взяла своё.
Забравшись на табуретку, я рисую вокруг эпицентра капели дыру и сыпящиеся из нее монетки. Пусть уж раздражающий звук падающих капель превратится в звон монет! А для достоверности подставляю внизу горшочек с деньгами. Довольная, отправляюсь спать.
Вы думаете, наутро мой потолок наконец высох?
Нет, он высох через сутки. :)

Реакция мира на мою попытку заработать на потопе была неожиданной.
Я ведь уже жила в предвкушении, как с завтрашнего дня стану свободным человеком и уже никогда не буду отмечать 1 сентября как начало нового учебного года... Как уже завтра смогу заниматься чем либо приятным или ничем не заниматься вообще... Как... Как вдруг я узнаю, что мне придется поработать еще пару недель!
Можно было бы, конечно, пойти на принцип и настоять на своем... Сказать, что я никому ничем не обязана... Что меня не касаются чужие проблемы... А лучше ничего не говорить, а просто взмахнуть волшебной палочкой и повернуть ситуацию как надо... Но... Я уже хорошо знаю, что ничего в этом мире не происходит без нашего на то согласия. И если что-то случается - ТАК НАДО. А потому я просто расслабилась и пошла готовиться к завтрашней торжественной встрече со своими учениками. Ладно, пусть будет еще одно 1 сентября.

Вот только думаю, а что, Вселенной слабо было мне деньжат просто подбросить, без привычных способов получения дохода?
Ну, это уже опять к вопросу "бесплатного сыра в мышеловке". Все же придется поработать еще над своими установками... Даешь бесплатный сыр! Без мышеловок! Просишь - будь готов принять.