Бегство от безопасности
Чудесатости - Чудесатости моей жизни

«Однажды мы откладываем в сторону всё, что знаем, и покидаем известное и знакомое. Это нелегко, но где-то внутри мы смутно чувствуем, что расста¬вание с безопасностью — это единственный верный путь.
Сколько раз это случается в нашей жизни?
Мы убегаем от безопасности семьи к незнакомцам на детскую площадку. Бежим от безопасности друзей из соседних домов в бурлящий котел школы. От безопасности сидения за партой —в ужас ответа у доски. От нерушимой тверди вышки в бассейне — в прыжок два с половиной оборота. От простой легкости английского — в глубины немецких умляутов. От тепла зависимости — в ледяной холод самостоятельности. Из кокона обучения — в водоворот бизнеса. От земной тверди — к прекрасному риску полета. От определенности холостяцкой жизни — к изменчивой вере брака. От привычного уюта жизни — в зловещее приключение смерти. Каждый шаг каждой достойной жизни — это бегство из безопасности во тьму, и доверять можно только тому, что мы сами считаем истинным.»
Ричард Бах «Бегство от безопасности»

Страшно и очень волнительно, тревожно. «Глупости! - говорю я себе. – Люди ещё и не на такое решаются!» Но вижу удивление-непонимание-восхищение в глазах подруг и понимаю – не для меня одной то, что я делаю – безумство, неосторожный и авантюрный поступок. Преисполняюсь гордости за себя, но всё же верещу внутри от страха: «Боже мой, что я делаю?!» и, как и год назад: «На что мы будем жить? И где?!!» Всё также, но только страшно вдвойне – теперь я ещё и сына кидаю на амбразуру, рискую его судьбой. И здесь путь назад практически невозможен… Есть только вера. Вера в то, что МОЙ МИР ЛЮБИТ МЕНЯ И ПОДДЕРЖИВАЕТ. В любых моих начинаниях. Тем более в безумных. Ведь именно они, эти безумные начинания, и ведут меня по пути истинных желаний.
Да и так ли безумны мои желания? Вовсе нет. Я всего лишь хочу жить с любимым мужчиной и заниматься любимым делом. Никакой экзотики. Но отчего же многим это кажется авантюрой? Уволиться с привычной, но надоевшей работы, оставить родной город, где родители, друзья, связи, где всегда поддержат, и уехать в чужой, где ни кола - ни двора, где только горстка знакомых да близких душ и он – любимый. Мой недосягаемый возлюбленный. Со своим вялотекущим разводом, обожаемым сыном и сомнениями в голове. Нужна ли я ему по большому счёту?..

Ах, как верещит моё внутреннее Я от страха. Боится, что всё – зря, клянёт за безрассудство, за то, что своим «хочу» затыкаю все доводы разума. Разума? Да полноте, разума ли? Или это просто страхи маленькой брошенной девочки, усомнившейся во всеобщей любви к ней? Она всегда и во всём ищет подтверждения своим страхам. Отравляет мне жизнь. Ведь страхи её зачастую необоснованны, а бед наделать могут немало. Эх, маленькая моя… Не плачь, моя дорогая. Я с тобой. И наш мир прекрасен и заботлив. Посмотри, сколько чудес он УЖЕ явил нам за прошедший год. Всё будет хорошо и дальше. Лучше, чем прежде.
ЛЕГКО и НАЛЕГКЕ делаю очередной шаг в неизвестность…

P.S. Предвидя расспросы друзей, расскажу. :)
Через неделю мы с сыном уезжаем во Владивосток. Он пошёл по моим стопам и поступил в художественное училище. Через четыре года в этом мире на одного дизайнера станет больше… :) А станет ли больше счастливых семейных пар… время покажет… ;)

 22.08.2008